Polpette di Piselli

“Abbiate il coraggio di cambiare le cose,
abbiate il coraggio di buttarvi,
abbiate il coraggio di rischiare,
abbiate la forza di dire ciò che pensate,
abbiate la forza di perseverare sui vostri obiettivi,
abbiate la forza di non mollare mai,
solo così,
arriverete al vostro obiettivo,
e..
non fallirete.”
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Una cena speciale questa sera  ho voluto preparo queste Polpette ai Piselli e Zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, si sciolgono letteralmente in bocca!!

Una vera delizia per il palato e per il corpo, ottime per chi ha un’alimentazione VEGANA  sono totalmente #senzauova#senzalatte e #senzaderivatianimali 

 

 

Ingredienti:

– 400 gr piselli;

– 330 gr zucchine (oppure spinaci, erbette o verdure cotte a piacere);

– 1/2 scalogno;

– 3 cucchiai di farina di farro;

– olio extravergine d’oliva q.b.;

– pane grattugiato di mais q.b.;

– sale q.b.;

– erbe aromatiche q.b. (prezzemolo, rosmarino);

– curcuma q.b.

 

Procedimento:

Sbollentare i piselli per una decina di minuti in acqua salata.

Lavare e tagliate le zucchine a rondelle spesse circa tre millimetri.

Prendere una padella capiente e mettere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, mezzo scalogno tritato e aggiungere i piselli  e cuocerli con coperchio per circa 10 minuti inserendo mezzo bicchiere d’acqua.

In un altra padella inserire un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il rosmarino e prezzemolo tritato e inserire le zucchine tagliate a rondelle; cuocerle per circa 15-20 minuti.

Inserire nel mixer i piselli, le zucchine, un pizzico di sale, un cucchiaino di curcuma, la farina e il pan grattato di mais, sino a raggiungere una consistenza compatta.

Formare delle piccole polpette con le mani, passarle nel pane grattugiato di mais, disporle su una teglia ricoperta da carta forno e spruzzarle con dell’olio extravergine d’oliva.

Infornare le polpette e cuocerle a 200° gradi per 15 minuti (sino a che non saranno ben dorate) e altri 5 minuti a funzione grill.

Sfornare le polpette di piselli e zucchine e gustare tiepide.

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